小学校受験

子どもの栄養管理~小学校受験~

けぴちゃん頑張ってます

ご訪問ありがとうございます。

成長期の子どものご飯。栄養が

偏らないように

好き嫌いをなくしたと

悩めるお母さんは多いと思います。

私もその一人です。

今回は、簡単に毎日バランスの良い

食事を提供する方法をご紹介します。

子供の細胞を作るのは、母親?

そんな風に言われると

ドキ!っとしますね。

食事を提供してる母にとって、

バランスよく食べて欲しいと

願うのは自然なこと。

学校の廊下に貼ってあったポスター

我が家は、受験生が二人

必見!!

 

びっくりしたのが、

試験前の食事内容

トンカツ(勝つ)じゃない

そっか、、、

胃に優しいものを食べるんだ

揚げ物、、、、ダメなんだ

 

我が家も、食の見直しだ

雑穀米

スーパーで買ったっきり、放置されていた

 

雑穀米!!

ついに炊いてみました!

まず、いつも通り研いで、水を入れ

3合なら、大さじ3杯

 

水は大さじ1に対して20mlだから、

今回は60mlをプラスしてー

かき混ぜる

 

スイッチオン!!簡単!

待つこと40分

ぴーぴーぴー

炊けた!

見た目は、ややお赤飯

お味は?

うまい!!

食にうるさい息子も

お赤飯の味はしない!って

うん、お赤飯ではないからね

匂いも、白米との違いもわからない!

味も

全然違和感ない!

むしろ食べ応えあり!

小さい子でも、

食べられる。我が家の5歳も

はじめは、怪訝そうな顔をしていましたが

一日で慣れました。

これは、いい!

これで、栄養も摂れて

ダイエット効果もあるなんてー

 


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tomomimama
専業主婦で3人子育てに奮闘中。 いつも笑顔でいたいがモットー。 我が家で体験、経験したことが、誰かの役に立ちますように。 そう願いながら、ブログ更新してます。 応援してくださると嬉しいです。
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